台鹽保健食品館

以海立足 轉動夢想

臺鹽發展脈絡與臺灣經濟成長軌跡息息相關;65年來,臺鹽公司肩負穩定民生用鹽的責任,同時追求創新和專業,從傳統製造業歷經多次轉型發展海洋生技業,在堅持品質和自主檢驗的把關下,成為消費者生活用品安全的守護者。臺鹽伴隨臺灣從傳統農業、重工業轉型服務業,當民眾對生活的要求從實用主義轉向精緻品質後,我們下一階段的使命與夢想已然成形:成為臺灣邁向永續發展的企業推手!

價值創新 企業再造

臺鹽所製造的六大類產品包圍每人每日的生活;從起床後的梳洗、三餐飲食、水分補給、機能保健等,24小時都能接觸到臺鹽。因此,擁有轉型和創新DNA的臺鹽再次改變思維,從製造者觀點轉為顧客導向,打破成本控制概念,提升產品和服務的價值,以顧客觀感為出發點強化產品力、品牌力和銷售力,形塑「臺鹽用心,守護臺灣」之核心精神,讓消費者吃得健康、用得美麗。

展望未來 創造幸福

走過一甲子歷史和變遷的臺鹽公司培養出正直、奉獻、傳承的企業文化,對國家、社會、消費者負責的態度根深蒂固。將透過和員工、消費者、媒體、利害關係人等不斷的溝通、互動,激盪出臺鹽更寬的視野和更高的使命感,不但作為關懷民眾健康生活、創造幸福的企業,亦希望在臺灣向前邁進的旅途中,成為推動永續時代的一員!